当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、 次のとおり個人情報 保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

1.関係法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守いたします。

2.個人情報とは

個人情報とは、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用します。
(1) オークションに関する情報提供のため
(2) お客様からのお問い合わせに対応するため
(3) お客様に対する当社及び第三者の商品の販売、販売の勧誘、発送などのサービス提供のため
(4) お客様に対する当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
(5) アフターサービス、苦情対応のため
(6)  サービス等を安全にご提供するため。これには、利用規約に違反しているお客様を発見して当該お客様に通知をしたり、
サービス等を悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防したり、これらに対応することが含まれます
(7) サービス等の改善および新たなサービス等を検討するため
(8) サービス等のご利用状況等を調査、分析するため

4.個人情報の安全管理

当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
(1)  本人が同意した場合
(2) オークションにおいて、出品者、落札者双方に相手方の情報について開示する必要がある場合
(3) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
(4) オークションで落札した商品代金、当社への手数料等の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者等に開示する場合
(5) 当社が行う業務の一部を、秘密保持義務を負う第三者に委託する場合
(6) 合併、営業譲渡、会社分割その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者(その予定者も含む)に対して開示する場合
(7) 新サービス、新機能の開発のため
(8) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

6.個人情報の委託

当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、 当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると 認められる委託先を選定したうえ、 適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全 管理が図られるよう 必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報保護の維持・改善

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、 当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

8.プライバシーポリシーの更新について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

9.個人情報についてのお問い合わせ窓口

〒105-0004
東京都港区新橋5-14-10 新橋スクエアビル3階
TEL:03-6402-5333
FAX:03-6402-5339

平成30年 5月15日制定